Фото животных

На фотографиях - животные: звери и птицы, насекомые и земноводные...

  • Фото « Мы в ответе за тех, кого приручили»

    В Музее истории г.Боровичи и Боровичского края открылась фотовыставка « Мы в ответе за тех, кого приручили»…», организованная совместно с Фондом помощи и реабилитации бездомным животных «Найда» по результатам объявленного ранее фотоконкурса.

    Приют для бездомных животных официального был зарегистрирован в 2012 году. За небольшой срок существования фонда более 100 собак и кошек обрели новый дом, а значит на улицах города стало меньше безнадзорных животных. Приют существует на средства благотворителей и жертвователей.

  • Фото насекомых журнала Чудеса природы

    Фото насекомых из журнала Чудеса природы, на примере 4-го номера.

    В каждом номере журнала - образец насекомого (или минерала, окаменелости), в прозрачном шарике-сфере. Сфера из пластика (полиакрилат), можно брать в руки - твёрдая, сохранено на века.

    Каждый выпуск - это, помимо образца, ещё и журнал, 20 страниц, с прекрасными фотографиями, текстами и мире природы.

    Комментарии: 1
  • Мотылёк, фото

    Что это за насекомое - не могу сказать. Фотографии конца мая 2011 года, на фото - один и тот же мотылёк, вначале в доме, потом - после того, как его вынесли из дома в сад, на кирпичах.

    Мотылек - талисман бессмертия, возрождения и воскресения, способности к трансформации, так как это крылатое насекомое появляется, преображаясь в коконе, из гусеницы - и проходит таким образом совершенно разное развитие в одном существе.

    Комментарии: 1, Каталог: 8
  • Аисты, фото

    Фотографии Ольги и Бориса Серебровых.

    Аист - крупная птица, ростом 1 - 1,5 м, с белоснежными крыльями и длинным черным хвостом. Клюв аистов и большие голенастые ноги - красного цвета. Эта величественная птица способна без труда покорять воздушную стихию.

    Комментарии: 1, Каталог: 9
  • Змеи на фото

    Это фотографии Ольги и Бориса Серебровых.

    Медянка, или (если мы не ошибаемся) веретеница - безногая ящерица.

    Уж, на дороге лежал, съел кого-то - видны 2 утолщения; уж: голова ужа; уж в угрожающей позе - разозлила его фотосессия :)

    Комментарии: 2, Каталог: 5
  • Муравейник, фото

    На фото - муравейник. Говоря о муравьях, мы почти всегда подразумеваем муравейник. И это не удивительно. Одиночных муравьев в природе нет. Возникновение муравьев неразрывно связано с возникновением семьи (сообщества, общины) этих насекомых.

    Наиболее характерное, свойственное всем муравьям качество — их «социальность», обязательное существование только сообществами (семьями, общинами). Именно социальность во всем разнообразии ее проявлений и форм у муравьев позволила им занять столь почетное место в мире беспозвоночных животных. Эволюция муравьев — это прежде всего процесс развития общинного образа жизни.

    Комментарии: 1, Каталог: 2
  • Гуси и куры на фото

    На фото - в основном гуси, есть также несколько фотографий с курами. Сентябрь 2010 года.

    Гусь - птица замечательная. Что издавна ели на Руси? Гуся жареного с яблоками, кашей, капустой. Вообще, гусь – это национальная русская еда и национальная русская птица. Русских пород гусей в два раза больше, чем европейских! До нас не дураки ведь жили! И гусей держали потому, что гусь – птица очень выгодная.

    Комментарии: 1, Каталог: 12
  • Телёнок

    На фото - молодой телёнок. Сентябрь 2010 года.

    Основной корм для теленка в первые 7—10 дней жизни — молозиво. Им поят 3—4 раза в сутки, в те самые часы, когда доят корову. Молозиво дают теплым (36—38°). Теленок выпивает за одну кормежку до 1,5 л и более, что способствует его быстрому росту. С 3—-4-недельного возраста цельное молоко постепенно заменяют снятым.

    Комментарии: 1, Каталог: 6