Мотылёк, фото

Что это за насекомое - не могу сказать. Фотографии конца мая 2011 года, на фото - один и тот же мотылёк, вначале в доме, потом - после того, как его вынесли из дома в сад, на кирпичах.

Мотылек - талисман бессмертия, возрождения и воскресения, способности к трансформации, так как это крылатое насекомое появляется, преображаясь в коконе, из гусеницы - и проходит таким образом совершенно разное развитие в одном существе. Изображения или фигурки мотыльков в интерьере стимулируют романтические взаимоотношения, увеличивают доход и приводят в исполнение заветные мечты.

Некоторые виды мотыльков служат талисманом с особенными функциями, а именно: ночные мотыльки являются символом сакральной мудрости, как и они, скрытой во тьме невежества. Такой талисман узко специализирован, он оберегает некое тайное знание своего владельца.

Мотылек считается символом Великой Богини, образ которой восходит к древнейшим временам истории человечества. Это верховное божество олицетворяло одновременно небо и землю, жизнь и смерть. У древних греков мотылек был символом бессмертия души. Психея, имя которой значит душа, представлялась в виде девушки с крыльями мотылька.

в древнРости имляне считали, что мотыльки - оторвавшиеся от стебельков цветы.

У славян и скандинавов мотылек также отождествлялся с чистой душой и часто ассоциировался с сердцем влюбленного. Во многих культурах мотылек символизирует способность к превращениям и красоту.

Китайцы активно используют талисман мотыльков для создания гармонии в семейных отношениях. Они считают, что это легкокрылое насекомое способно разрядить самую напряженную конфликтную ситуацию между супругами. Существует даже поговорка; "Если ты сердишься на жену - посмотри на мотылька. Если жена недовольна тобой - покажи ей его. Созерцание легкого порхания его крылышек примирит, успокоит, заставит легче относиться к происходящему".

Мотылёк в доме, фото

мотылёк на кирпичах

  • Красивый, и страшный!

    Гость (Бронзовка)