Смородина, крыжовник и другие ягоды, фото

На фото - ягоды смородины и крыжовника, шиповника, черёмухи, и другие ягодыСмородина крыжовник другие ягоды фото.

Овощные, фруктовые растения, огородные травы, ягоды - это вкусно и полезно, это хорошее настроение, тонус и активность, сохранение красоты и молодости. А для наших детей, регулярное употребление в пищу "лекарств из сада и огорода" - это дополнительная помощь растущему организму, а также возможность стойко выдерживать нагрузки и стрессы.

Счастливое сочетание великолепного вкуса и пользы мы можем найти в ежевике и землянике, смородине и крыжовнике, свекле и сельдерее, луке и укропе, подсолнечнике и многих других растениях.

Широко известны не только полезные, но и защитные свойства некоторых ягодных культур. Черная смородина, к примеру, считается культурой «самой витаминной». Действительно, по высокому содержанию витамина С черная смородина уступает только шиповнику и облепихе. 75 граммов этих ягод удовлетворяют суточную норму потребления витамина С. В ягодах черной смородины есть также витамины А, В и Р.

Ягоды крыжовника отличаются большой сахаристостью (до 15 процентов) и содержанием витаминов А, С и Р. В их состав входят такие элементы, как фосфор, железо, кальций. Землянику любят все. Ягоды ее сочны, ароматны и очень полезны. По содержанию витамина С земляника занимает (среди ягодных культур) четвертое место. Количество витамина С зависит и от сорта этой культуры, и от почвенно-климатических условий, и от полива, удобрения, ухода за ней. К тому же темноокрашенные ягоды, как правило, богаче витамином С, чем бледно-розовые.

100 граммов ягод земляники равны суточной потребности взрослого человека в витамине С. Ягоды земляники больше других богаче сахарами, органическими кислотами, солями железа, кобальта, меди, йода и другими веществами, содержащими фосфор.

«По яблоку в день — и доктор не надобен...» Так говорят в народе, хорошо зная не только вкусовые, но и лечебные свойства «главного» плода садов.

  • Красная смородина, фото

  • Ягоды черёмухи, фото

  • Плод шиповника, фото

  • Ягоды крыжовника, фото