Фото садовых цветов

  • Бархатцы

    Фото августа 2013 года.

    Ба́рхатцы (тагетес) — это род однолетних и многолетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные.

    Бархатцы и их ароматическое масло применяют в кулинарии, в парфюмерно-косметической промышленности, а также как ароматизатор табачных изделий, очень широко применяется и в медицине. Популярная и ОЧЕНЬ дорогая пряность – имеретинский шафран, – представляет собой высушенные корзинки именно этих цветов. Благодаря содержащемуся в них веществу – кварцетагетину – они способны придавать продуктам золотистый оттенок.

    Комментарии: 1, Каталог: 16
  • Пионы

    На фото - розовые пионы, июнь 2012. Цветы очень крупные - с блюдце и даже с тарелку.

    Пио́н (лат. Paeónia) — род травянистых многолетников и листопадных кустарников (древовидные пионы). Единственный род семейства Пионовые (Paeoniaceae).

    Пионы цветут в конце весны, ценятся садоводами за пышную листву, эффектные цветы и декоративные плоды (у некоторых видов).

    Каталог: 10
  • Садовые цветы на фото

    На фото - садовые цветы осенью.

    Садовые цветы являются непременным атрибутом любого садового или дачного участка, хозяева которого неравнодушны к прекрасному и желают создать собственный райский уголок, радующий многоцветьем живых цветов.

    По условиям наиболее благоприятного произрастания садовые цветы можно разделить на четыре группы - подробнее в статье.

    Каталог: 17
  • Календула, фото

    Календула и бархатцы - цветы, которые есть практически на любом загородном участке. Фото сентября 2010 года.

    Календула лекарственная (Calendula officinalis L.) -однолетнее растение, род растений семейства сложноцветных. Родина календулы - Южная Европа. В России ее выращивают в качестве декоративного растения. Полукустарники, многолетние или однолетние травы с ветвистыми стеблями и цельными листьями.

    Каталог: 4
  • Бархатцы, фото

    Один из самым популярных садовых цветков - бархатцы на фото, сентябрь 2010.

    Бархатцы принадлежит семейству астровые (Asteraceae). Родина растения – Южная Америка, где произрастает большинство видов.

    Растение имеет лечебные свойства. В Южной Америке различные сорта бархатцев используют для профилактики и лечения лихорадки и худосочия. Также данные растения помогают избавиться от запоров и служат отличным мочегонным средством.

    Каталог: 13
  • Цветущий топинамбур, фото

    На фото - цвет топинамбура, сентябрь 2010.

    Доктора рекомендуют регулярное употребление земляной груши в печеном, вареном и пареном виде, сырых клубней и сока из них, а также настоев из зеленой массы и цветков и чая из порошка топинамбура в качестве поддерживающей терапии даже при таких серьезных заболеваниях крови, как лейкозы. Лечение топинамбуром способствует очищению организма на клеточном уровне и постепенной нормализации его обменных процессов.

    Каталог: 5
  • Разные садовые цветы, фото

    На фото - разные садовые цветы, названия которых мне точно неизвестны.

    Цветы это удивительные растения, растущее на нашей большой планете во всех уголках земного шара. Благодаря цветам наш мир наполняется естественными природными красками. Цветы способны поднимать настроение, успокаивать и вызывать самые положительные эмоции. Цветы приятно дарить и получать в подарок. Украсив свой интерьер и окружив себя цветочными растениями, вы окружите свою жизнь хорошим настроением и избавитесь от серости повседневных красок.

    Каталог: 10
  • Золотой шар, фото

    Фото золотого шара, излюбленного цветка для оформления изгородей в деревнях.

    Золотой шар, по-другому это цветок называют красивым названием рудбекия. Золотой шар – многолетнее, неприхотливое растение, которое прекрасно переносит зиму. Золотой шар очень обильно цветет, куст мощный, усыпанный цветами: на подобия желтых шаров.

    Каталог: 3