Фото природы, разное

  • Трутовики под инеем, ноябрь

    Фото древесных грибов под первым инеем, в ноябре. Лесные фотографии. Трутовики большие и маленькие, разных форм и расцветок. На упавших деревьях, трухлявой древесине в чаще леса, и на стволах деревьев, которые ещё стоят.

    Комментарии: 1, Каталог: 6
  • Топинамбур

    На фото (август 2013) - цветущий топинамбур.

    При том, что растить топинамбур нет никаких проблем, растение действительно оказывается очень полезное в хозяйстве. Летом топинамбур - настоящий забор, удобно сажать как ограду.

    Топинамбур, частое его называют также земляная груша (Helianthus tuberosus) - это многолетнее клубненосное растение семейства сложноцветных. Наземной частью очень напоминает подсолнечник. Стебель прямой крепкий, растение очень высокое, стебель наверху ветвящийся, высота обычно 1,2—2,5 м, иногда достигает высоты до 4 м (в южных районах).

    Каталог: 4
  • Летние облака

    На фото - облака. Лето 2012 года.

    Небеса голубые, небеса синие... Облака над полями.

    Облака – это большие сгустки водяного пара или пыли, видимые с поверхности земли в небе. Они состоят из мельчайших капель воды и кристаллов льда (облачные элементы). Когда облако переполнено этими облачными элементами, то они выпадают в виде осадков (дождь, снег, моросящий дождь, роса и т. д.).

    Облака чаще всего находятся в тропосфере (самый нижний слой атмосферы высотой от 9 до 18 км от поверхности земли).

    Комментарии: 1, Каталог: 45
  • Красные мухоморы, фото

    Хоть и не съедобные, зато какие красивые!

    Фото красных мухоморов, первая половина сентября 2012 года.

    Существует убеждение, что ядовитые грибы можно обезвредить, если их проварить в соленой воде с уксусом.

    Комментарии: 1, Каталог: 18
  • Грибы, фото крупным планом

    Фото грибов крупным планом: сыроежки, подберёзовики, маслята, и т.д.

    Осенние прогулки по лесам - первая половина сентября 2012 года.

    Грибы имеют большое значение в природе и в жизни человека. Они играют огромную роль в круговороте веществ. Как гетеротрофные организмы (питающиеся готовыми органическими веществами), грибы превращают органические вещества в минеральные, которые необходимы для жизни высших растений.

    Комментарии: 1, Каталог: 20
  • ПГС и кора

    На фото - ПГС - песчано-гравийная смесь (используется в строительстве, ландшафтном дизайне), и кора деревьев.

    Сегодня песчано-гравийная смесь активно используется в дорожном строительстве и производстве современных бетонных смесей. Благодаря относительно невысокой себестоимости и набору практичных физико-химических характеристик, этот материал пользуется повышенной популярностью в соответствующих проектах.

    Каталог: 8
  • Китайский чай

      Фото разных видов китайского чая в упаковках - Улунские чаи.

      Китай.

      Улун, ооло́нг, бирюзовый чай (кит. 烏龍, wū lóng, Темный дракон) — это полуферментированный чай.

      Улун также называют цин ча, что можно перевести как бирюзовый, угольно-черный, сине-зеленый, а также этот иероглиф обозначает расцвет, состояние, в котором что-то находится на пике жизненных сил.

      Каталог: 12
    • Древесные грибы весной

      Фотографии конца апреля - начала мая 2012 года. Разные древесные грибы.

      Гриб — это организм, всасывающий питательные вещества в растворенном виде, тело которого построено из нитей-гиф, и размножение осуществляется при помощи спор. 

      Грибы получают питательные вещества из окружающей среды, то есть они — гетеротрофы. Питательные вещества всасываются в растворенной форме следующим образом: через стенки клеток выделяются энзимы, при помощи которых происходит растворение органических веществ, содержащихся в почве.

      У одних грибов плодовые тела многолетние, твердые, копытообразные, у других однолетние, мягкие.

    • Прошлогодние грибы дождевики

      Фотографии грибов-дождевиков - прошлогодних, старых. Они очень большие, размером с футбольный мяч.

      Грибы 2011 года, фото сделаны в апреле 2012 года.

      Наиболее часто встречаются дождевики округлой или грушевидной формы и головачи с шаровидной головкой на цилиндрической ножке (головка и ножка составляют единое плодовое тело гриба).

      Каталог: 8
    • Мухоморы, фото

      На фото - мухоморы, осень 2011 года.

      Мухомор (лат. Amanita) — род микоризообразующих пластинчатых грибов семейства Аманитовые (лат. Amanitaceae). В некоторых системах этот род относят к семейству Плютеевые (лат. Pluteaceae).

      Большинство мухоморов вовсе несъедобны или сильно токсичны, среди мухоморов есть смертельно ядовитые виды, которые иногда путают со съедобными грибами (например, бледная поганка, мухомор вонючий). Общеизвестный красный мухомор Аmanita Muscaria, кроме средней токсичности, обладает также психотропным галлюциногенным действием при употреблении.

      Каталог: 46