Тыквы, фото

Фото тыкв, сентябрь 2010.

Тыква (Cucurbita) - неприхотливое растение из семейства тыквенных. Кроме отличного вкуса, тыква известна тем, что содержит множество полезных нашему организму элементов.

Тыква богата каротином (от 3 до 9 мг), железом, витаминами группы B, C, E, D, PP и встречающимся очень редко витамином T, отвечающим за ускорение обменных процессов в организме.

Она применяется против ожирения, способствует выведению из организма холестерина, а поэтому полезна при атеросклерозе; применяют ее при заболеваниях почек и печени. Тыквенный отвар с медом — хорошее успокаивающее средство, которое потребляют на ночь. Сырая мякоть улучшает работу кишечника и используется против запоров, а растертая — для лечения экземы и ожогов.