Зверобой, фото 2012 года

Фотографии зверобоя, 2012 год.

Июнь, июль, август.

Говорят, что зверобой не пропускает ни одной болячки, сам находит слабые места в организме и лечит их. Попить чаю со зверобоем всегда приятно.

Эксперты полагают, что зверобой хорошо успокаивает, помогает избавиться от чувства подавленности.

Зверобой обладает бактерицидным, противовоспалительным, вяжущим, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием. Настои из зверобоя применяются при лечении язвы, гастрита, нервозов и радикулита.

Также известны его противоспазматические, болеутоляющие и мочегонные действия.

Зверобой, фото

В старину говорили о том, что попадая в организм зверобой сам находит слабые места и начинает лечить там, где это больше всего необходимо.

Растение благоприятно воздействует на все системы организма.

Отвар успешно применяется при лечении таких болезней: гастриты, язвенные поражения гастродуоденальной области, колиты, диарея, болезни печени и желчного пузыря, почек и мочевыводящих путей.

Зверобой способен снимать спазмы сосудов, что нормализует работу сердца и кровообращение в целом.

Зверобой  обладает уникальным свойством снимать воспаление слизистых оболочек, это позволяет применять его при лечении органов дыхания и стоматологических проблем (фарингит, грипп, бронхит, пневмония, гингивит и др.) и при воспалениях женской половой сферы.

Для облегчения симптоматики при кожных болезнях и аллергии, отвар зверобоя добавляют в ванны.

Витаминный ряд зверобоя представлен витаминами А (бета-каротин), Р (рутин), РР (никотиновая кислота или витамин В3) и С.

Зверобой – уникальное растение, обладающее целым спектром полезных свойств.