Статьи о фото природы и животных

Статьи о разных вопросах по фотографии природы и животных. А также - фототехника, съёмка в разных условиях и т.п. Светофильтры и объективы, классификация объективов, устройство фотоаппарата, оборудование для фотосъёмки животных, зеркальные камеры, производители фототехники, фокусное расстояние, затворы, стереоскопическая фотография, плоскостная фотография, качество цифровых фото...

  • «Я вижу некий свет» в Музее российской фотографии

    Выставка «Я вижу некий свет» посвящена аналоговой документальной фотографии.

    Снять пейзаж на память для себя– это ПРОСТО или СЛОЖНО? Фотографы с профессиональной подготовкой считают это очень сложной задачей, поэтому настоящих фотографов-пейзажистов очень мало. Нужен особый дар вчувствования в природу, чтобы передать в ней тайну присутствия жизни. Такими фотографами на мой взгляд являются Галина Лукьянова и Михаил Голосовский.

  • Выставка научной фотографии "Вики-Наука"

    "Вики-Наука" - это выставка работ российских финалистов панъевропейского Конкурса научной фотографии и визуализации Science Photo Competition, которая пройдёт с 1 по 13 марта 2016 года в холле Дарвиновского музея. Организатором российской части конкурса ESPC-2015 выступило НП "Викимедиа РУ".

  • Интересные фото выставки начала 2016 года

    «100 чудес света» – это 100 фотографий, красивых и пугающих, смешных и серьезных, таких разных, объединенных одной идеей: весь мир – это чудо, стоит только открыть глаза и посмотреть вокруг.

    15 января 2016 в 14.00 в Центральном Доме журналиста в Москве откроется выставка, посвященная 25-летию Союза фотохудожников России.

    Выставка художественных фотографий «Гималаи. Тибет» – уникальный научно-творческий проект, созданный сотрудниками Международной общественной организации «Центр духовной культуры» (г. Самара) во главе с ее президентом – Юрием Егоровичем Родичевым, бессменным руководителем более двадцати экспедиций в Центральные Гималаи, главным оператором, а также автором большинства фоторабот.

  • Выставка фото «Структура времени»

    Данная выставка – эксперимент по исследованию и выявлению структуры времени в конкретном месте (город Омск) на протяжении конкретного временного отрезка (1940-е - 1990-е годы). Каждое десятилетие проявляет себя по-разному и всякий раз по-иному воспринимается фотографами. Концепция выставки – в совмещении конкретного образа времени, зафиксированного в фотографии, с характеристикой времени, определяемой абстрактной структурной логикой.

  • National Geographic. "Сычуань - край чудес"

    Журнал "National Geographic Россия" совместно с Управлением по делам туризма провинции Сычуань представляют фотовыставку под открытым небом "Сычуань - край чудес".

    Расположенная почти в самом центре Китая, провинция Сычуань славится своими питомниками, где разводят больших панд.

  • Предметная фотография: цветочные композиции

    Фото для коллажей и обработки - предметная фотография с основой из цветов. Композиции с вазами, текстилем, разными видами цветов. Такие фото-заготовки часто используются для создания коллажей, оформления календарей, и т.п.

    Комментарии: 1, Каталог: 12
  • Фотопутешествие по Москве начала XX века

    Photographic tour through Moscow of the early XX century.

    Москва, которой нет. Серия книг.

    Альбом-путеводитель по Москве 1900–1914 годов, проиллюстрированный редкими фотографиями из частных архивов и снабженный полезными сведениями о часах работы музеев, гостиницах, транспорте начала XX века.

  • Кружки для фотографов

    Сувениры для людей, которые увлекаются фотографией - очень необычные чашки и кружки.

    Не просто сувенир, но красивая чашка, которая будет радовать вас каждый день, и напоминать о любимом деле - фотографии!

    Фокусируйтесь на главном: на объекте в прицеле фотокамеры, на важных делах, на горячем кофе.

    Каталог: 9
  • Фотовыставка «По закону качелей»

    Юрий Владимирович Галыбин - член союза фотохудожников России с 2006 года, участник более 20 персональных и групповых выставок фотографии в разных городах России, работает в оригинальной смешанной технике (фотография, монотипия).

  • Фотовыставка "Искусство и еда"

    На выставке представлено 60 работ профессиональных фотографов со всего мира. Экспонаты были отобраны Комитетом Парижского международного фестиваля кулинарной фотографии под руководством одного из самых креативных шеф-поваров Франции и обладателя двух мишленовских звезд Тьерри Маркса.