Выставка "Байкал. Царство воды и льда"

 21 по 30 января 2011 года
                                                           Москва

С 21 по 30 января 2011 года в Центральном Доме Художника пройдет персональная выставка известного подводного фотографа Ольги Каменской «Байкал. Царство воды и льда».

Неспокойно нынче славное море – священный Байкал. Экономика воюет с экологией за ЦБК, «Миры» проводят экспедиции в поисках золота Колчака, пожарники не успевают тушить лес, а органы правопорядка не успевают ловить тех, кто этот лес поджигает... Словом, шум, суета и деньги. А в это самое время, Байкал привлекает к себе совсем других людей, с совсем иными целями...

Задавая вопрос: «что такое Байкал?», уже знаешь, каков будет ответ: «самое глубокое озеро с самой чистой водой», «уникальное озеро», «славное море», «священное море». То, что Байкал - «самое-самое», это понятно. Но почему? Что манит и зовет людей возвращаться в эти места вновь и вновь?

Почему авантюристы и герои преодолевают сотни километров, пересекая ледовый Байкал на велосипедах, мотоциклах, джипах, лыжах и пешком, не задумываясь о том, какие опасности и трудности ждут их за следующим торосом или становой трещиной? Почему туристы на кораблях хотят обойти все берега озера, невзирая на погоду, зачастую прорываясь сквозь высоченные волны или обходя ледяные поля? Почему отважные дайверы погружаются в 30-градусный мороз под метровый лед Байкала?

Байкал – это школа жизни, восприимчивости и осознания своего места на планете. Здесь человек может понять, насколько он слаб и силен одновременно, насколько человеческие проблемы ничтожны по сравнению с величием природы, насколько хрупок и беззащитен мир.

Вы попадете в атмосферу тайн и загадок, созданных природой. Совершая путешествие по ледовым лабиринтам, сможете погрузиться в малоизведанный и притягательный подводный мир глубочайшего и невероятно прозрачного «озера-моря», познакомиться с его уникальными обитателями, услышать хрустальный звон кристально-чистого и неповторимого льда, подобия которому нет нигде на планете.

Пораженные величием, благородством и строгостью Байкала, Вы почувствуете себя частицей этого хрупкого и таинственного мира, сохранив в себе прекрасные образы священного озера.

На выставке будут представлены работы, созданные во время многократных экстремальных путешествий по воде и льду Байкала, специальных корабельных и ледовых джип-дайвинг-сафари, уникальных экспедиций по изучению байкальской нерпы.

Во время работы выставки будет проходить презентация одноименного фотоальбома Ольги Каменской и встречи с автором.



Центральный дом художника (ЦДХ)
Адрес: город Москва, Крымский вал, 10
Проезд: Ст. м. Октябрьская, Парк Культуры
Телефоны: (495) 238-9843, 238-9634
URL: www.cha.ru
EMail: cha@cha.ru