История фотографии

История фотографии очень интересна и увлекательна. В советское время выпускалось много интересных и очень профессиональных изданий, книг и журналов, по фото. Даже сегодня некоторые подшивки можно найти в продаже, и ценятся они очень высоко. Уровень мастерства, который там задан, высок настолько, что редко какое современное издание может с этим сравниться.

Смотрите в разделе Руководств по фотосъёмке.

Photo 60-70

Языки: Русский

Издательство: Фотографические коллекции

Продаётся книга здесь.

Книга призвана масштабно отразить состояние русской фотографии в период с 60-х по 70-е года XX века и познакомить коллекционеров и любителей фотографии с наиболее значимыми именами этого периода, репортерами, фотохудожниками, мастерами клубной фотографии и показать их основные работы.

Журнал Советское фото Годовые подшивки. с 1963 по 1989 год (комплект из 27 книг)

Уникальное букинистическое издание - комплект стоит ОЧЕНЬ дорого - это для настоящих профи.

  • Периодическое издание
  • Букинистическое издание
  • Издательство: Союз журналистов СССР
  • Серия: Советское фото (журнал)

Журнал Советское фото рассчитан на фото и кинолюбителей, фоторепортеров и мастеров художественной фотографии. 

Журнал с помощью фотографии широко отражает жизнь страны, освещает вопросы развития советского искусства, дает фотолюбителям практические советы и консультации, рассказывает о новостях отечественной и зарубежной фототехники, знакомит с работами советских и зарубежных мастеров фотографии. 

Журнал Советское фото издается с 1926 года. 

Советское фото, наверное, единственный массовый иллюстрированный фотожурнал, издававшийся в Советском Союзе на протяжении многих лет, начиная с 1926 года. Перерыв в издании с 1942 по 1956 год. Рассчитан на фото и кинолюбителей, фоторепортеров и всех кто интересуется фотографией. 

Из аннотации журнала 30х годов: Советское фото - орган Союзфото, политико-творческий, технический журнал советского фоторепортажа. Журнал рассчитан на актив фотокоров и фотолюбителей, а так же на квалифицированных мастеров фоторепортажа.

На его страницах публиковались работы советских и иностранных фотохудожников, а также статьи по теории, практике и истории фотографии. В 1976 году тираж журнала достигал 240 тысяч экземпляров. 

С 1992 года стал называться Фотография. В последние годы своего существования был существенно сокращен тираж и штат редакции. Прекратил печататься в середине 1997 года.

Фотография