Интересные фото выставки начала 2016 года

Несколько интересных фото выставок, которые можно посетить в январе-феврале 2016 года.

Выставка "100 чудес света" в Арт-центре в Перинных рядах

c 1 января по 28 февраля 2016

Санкт-Петербург

Выставка «100 чудес света» – это ежегодный яркий, добрый и увлекательный проект «Арт-центра» в Перинных рядах. Начавшись с сотрудничества с National Geographic, за несколько лет выставка выросла в Международный фотофестиваль «100 чудес света»: все самые чудесные, чудные и причудливые фотографии отбираются более чем из 1 000 000 снимков по всему миру! За время своего существования фотофестиваль заслужил самые высокие отзывы более 200 тысяч посетителей.

«100 чудес света» – это 100 фотографий, красивых и пугающих, смешных и серьезных, таких разных, объединенных одной идеей: весь мир – это чудо, стоит только открыть глаза и посмотреть вокруг.

Лучшие фотографы планеты проводят месяцы в экспедициях, используют невероятно сложную аппаратуру, порой рискуют жизнью, чтобы стать немного ближе к тайнам мироздания и поделиться ими.

Выставка будет интересна широкому кругу зрителей. Как семьям с детьми, людям, увлекающимся фотографией и путешествиями, так и ценителям искусства.

100 невероятных фотографий подарят вам заряд энергии и позитива!

ВНИМАНИЕ! С 1-го по 10-е января 2016 вход на выставку осуществляется ТОЛЬКО по льготному билету (250 р.) и семейному билету на три лица (500 р.). Подробности по телефону - 448-20-28.

1 января – 28 февраля 2015 г.

Ежедневно 10:00–21:00 (касса до 20:30).

Ул. Думская, д. 4.

Сайт: ww.artcenter.su.

Фотовыставка и пресс-конференция, посвященные 25-летию Союза фотохудожников России

c 15 по 31 января 2016

Москва

15 января 2016 в 14.00 в Центральном Доме журналиста в Москве откроется выставка, посвященная 25-летию Союза фотохудожников России.

На ней представлены работы из собрания Союза, отражающие основные творческие направления в фотографии от 1980-х годов до нашего времени.

Изменения, произошедшие за это время в стране, обществе, технологиях не могли не сказаться на творческой фотографии, отразились в ней и активизировали поиски фотографами нового языка, новых тем и стиля.

Выставка работает до 31 января 2016 и станет первым важным событием в программе мероприятий юбилейного для Союза фотохудожников России года.

Готовясь к этой выставке, кураторы постарались представить современному зрителю работы, в наибольшей степени отражающие творческие поиски авторов 80-х - начала 90-х годов прошлого века, сохранившие свою значимость и актуальность по сей день, а также показать разнообразие форм, приемов и стилей современной отечественной фотографии. Среди авторов, представленных на выставке, есть и признанные мастера, такие как Николай Бахарев, Владимир Богдановский, Геннадий Бодров, Андрей Баскаков, Сергей Борисов, Сергей Бурасовский, Вита Буйвид, Сергей Васильев, Дмитрий Вышемирский, Збигнев Кост, Фарит Губаев, Евгений Иванов, Евгений Канаев, Георгий Колосов, Геннадий Копосов, Ляля Кузнецова, Рамиль Кильмаматов, Михаил Ладейщиков, Павел Маркин, Евгений Мохорев, Игорь Мухин, Сергей Осьмачкин, Юрий Павлов, Светлана Пожарская, Владимир Соколаев, Анаталий Черей, Валерий Щеколдин, так и молодые авторы, определяющие лицо современной фотографической России.

Организатор выставки: Союз фотохудожников России.

При поддержке Союза журналистов России и Центрального Дома журналиста.

Партнер: Школа визуальных искусств.

Адрес выставки: Центральный Дом журналиста, Москва, Никитский бульвар, 8;

Подробная информация на сайте Союза: www.photounion.ru/Show_News.php?nnum=1277

Центральный Дом журналиста

Адрес: город Москва, г. Москва, Никитский бульвар, 8а

Телефоны: (495) 691-09-87; факс (495) 695-53-96

EMail: domjour@bk.ru

Гималаи. Тибет. Фотовыставка в Тольятти

c 17 декабря 2015 по 17 января 2016

Самарская область

Выставка художественных фотографий «Гималаи. Тибет» – уникальный научно-творческий проект, созданный сотрудниками Международной общественной организации «Центр духовной культуры» (г. Самара) во главе с ее президентом – Юрием Егоровичем Родичевым, бессменным руководителем более двадцати экспедиций в Центральные Гималаи, главным оператором, а также автором большинства фоторабот.

В экспозиции представлено 62 фотографий, сделанных во время высокогорных экспедиций по Гималаям и Тибетскому нагорью за период 2012 – 2013 годов. Задача экспозиции – дать посетителям наиболее полное представление об уникальном регионе планеты. На снимках пейзажи горных массивов, панорамы городов Катманду и Лхаса, улочки отдаленных селений. Фото жителей Тибета, Непала, королевства Ло, сделанные в моменты труда и отдыха, дают зрителю представление о жизни высокогорных народов, обычаях и традициях, культуре. Несомненным украшением выставки являются снимки, на которых запечатлены пещеры отшельников вдоль отдаленных горных троп, древние монастыри и улицы города Ло Монтанг – столицы королевства Ло.

Фотовыставка «Гималаи. Тибет» показывает все еще мало изученный регион, вмещающий в себя горную систему Гималаев, входящие в неё высочайшие на планете вершины, горные массивы и хребты, находящиеся в постоянном движении ледники, а также не сравнимое ни с чем по протяженности, малодоступности, сложности ландшафтной архитектоники и величию Тибетское нагорье.

Центральное место на выставке занимают пейзажи высочайших вершин. И первая из них – Джомолунгма (Эверест). Со стороны Тибетского нагорья, ближайшим пиком к Джомолунгме является гора Лакпа Ри. Ее наивысшая точка отстоит от вершины Эвереста примерно 5 километров, высота Лакпа Ри – 7024 метра. С этой вершины в 2004 году экспедицией МОО «ЦДК» сделан первый профессиональный снимок величайшей вершины земного шара с северной стороны. Удалось заснять мельчайшие детали и оттенки Эвереста с этой высокогорной «съемочной площадки», фактически же с «пятачка» вершины Лакпа Ри, имеющего размеры метр на метр. Этот снимок Джомолунгмы 3 метра шириной является центральной и самой большой панорамой экспозиции. «Мы хотели передать людям красоту гор. Ее нельзя передать полностью, но небольшую частицу того, что удалось увидеть нам самим, надеюсь, получилось», – рассказывает Юрий Родичев. Искрящийся снег, яркая бирюза неба над золотистыми горными долинами – основной колорит экспозиции. Нет привычной линии горизонта, насколько хватает глаз предстают белоснежные пики и склоны, кажущиеся бесконечными.

Зритель сможет близко познакомиться с мастерством фотографов-альпинистов и возможностями профессиональной техники, позволяющей зафиксировать в мельчайших деталях горные вершины и представить их в панорамных фото длиной от двух до четырех метров. Необходимо отметить, что несколько фотокадров гор – это целый месяц восхождения. А удивительные фотоснимки, открывающие торжественную красоту горных вершин – результат невероятно трудных и опасных многодневных переходов. Не всегда, преодолев тяжелый подъем, удается сделать хотя бы один снимок. Причины этого – отказ техники из-за низких температур, неблагоприятные погодные условия или сильная облачность. Участники экспедиций в Гималаи признаются, что горы словно обладают душой, они могут и не принять человека, не раскрыть ему объятья, и тогда нет возможности совершить восхождение и запечатлеть всю первозданную красоту горных вершин.

Тольяттинский художественный музей.

Адрес: Самарская область, г. Тольятти, бульвар Ленина, 22 (правое крыло)

Проезд: Городским транспортом до ост. "Дом быта" или "Горсад"

Телефоны: (8482) 40-30-98

www.thm-museum.ru/

EMail: kartgal@mail.ru, elanast@mail.ru