Фото как хокку

Уникальная книга, которая обязательно должна быть у каждого фотографа, и просто любителя фотографии.

Составитель Борис Акунин

Продаётся книга здесь (в Озоне).

  • Языки: Русский
  • Издательство: Захаров
  • Страниц 384 стр.
  • Формат 84x108/32 (130х205 мм)
  • Тираж 9000 экз.
  • Твердый переплет

Это самая удивительная книга из всех, с которыми мне приходилось иметь дело в моей редакционно-издательской жизни.  Советую читать книгу так же, как это делал я.  Сначала внимательно смотрите на фотографии и пытаетесь угадать, кем был этот человек и как сложилась эта жизнь. Потом читаете рассказ и проверяете свою проницательность.

Борис Акунин.

Из отзывов о книге:

От одних историй мурашки бегут по коже, а по другим хочется писать сценарий. Подкупает то, что истории из жизни обычных (не звездных) людей, а читаешь с большим интересом.

Эта книга длинною в жизнь. Мне кажется, ей невозможно начитаться! Историй так много, судьбы такие разные, читать можно не по порядку! И всегда ощущение, что ты читаешь что-то новое, чья-то новая история открывается тебе! Только почему то всегда немного грустно, но это светлая грусть, как у Бунина.

Чудная книга - оригинальная идея, прекрасное оформление, трогательные истории.

Главное в этой книге - то, что это реальные истории о жизни людей, что у их близких возникло желание и порыв рассказать о своих родных, что авторы постарались и сделали это. Большинство рассказов - о бабушках (прабабушках), второе место (по количеству историй) делят мамы и дедушки, затем - папы. Особенно удивили (самим своим присутствием и степенью проникновенности) истории о свекрови и теще! Есть рассказы не о родственниках вовсе, а просто о хороших людях, которые стали близкими вне кровного родства. А в целом - проект замечательный, просто реализация моей мысли, высказанной в связи с Подстрочником о том, что о жизни разных непубличных людей можно рассказать интересно - был бы рассказчик.

Содержание книги