Школа фотографии Майкла Фримана

Дорогие друзья, рады сообщить вам, что в издательстве "Добрая книга" вышел новый подарочный комплект книг Майкла Фримана!

Майкл Фриман — самый известный и самый популярный в России автор книг по цифровой фотографии, на русском языке вышло в свет более 20 его книг, которые разошлись общим тиражом более 100 тысяч экземпляров.

В комплект 4-х книг "Школа фотографии Майкла Фримана. Продвинутый курс" вошли следующие издания:

Курс "Портретная фотография" научит вас создавать стильные портреты и проводить фотосессии на высоком профессиональ ном уровне — так, как это делают лучшие фотографы мира.

Курс "Пейзажная фотография" научит вас передавать красоту и великолепие окружающего мира, делая захватывающие пейзаж ные фотографии, которые никого не оставят равнодушным.

Курс "Черно-белая фотография" научит вас создавать стильные фотоснимки в самом интеллектуальном жанре современного фотоискусства, освободившись от отвлекающего влияния цвета и сосредоточившись на ключевых качествах сюжета — форме, текстуре, переходах тонов и композиции.

Курс "Уличная фотография" научит вас создавать яркие эмоци ональные непостановочные снимки сюжетов повседневной жизни в жанре уличной фотографии, родившейся на стыке до кументальной фотографии и фотожурналистики, — так, как это делают лучшие фотографы мира.

И не забудьте про первый комплект "Школа фотографий Майкла Фримана", в которые вошли книги "Свет и освещение", "Экспозиция", "Композиция, "Цифровая обработка фотографий".

Эти наборы станут великолепным подарком фотографу: стильный дизайн, прекрасное полиграфическое исполнение, более 600 цветных фотографий и иллюстраций.

Майкл Фриман - это признанный во всем мире фотограф и писатель как профессионал высочайшего уровня. Чаще всего в фокус его фотокамеры попадают объекты, связанные с путешествиями, архитектурой и искусством Азии. Также всемирную известность получило его мастерство в области специальных эффектов. Майкл Фриман снимает для таких изданий, как "Smithsonian magazine", "Time-Life Books", "Reader's Digest", "Conde NastTraveler" и "GEO", и является штатным сотрудником журнала "Photo District News".

Из-под пера Фримана вышло более двух десятков книг по фотографии, многие из которых стали мировыми бестселлерами.

Школа фотографий Майкла Фримана

Книга 1. "Композиция"

Этот курс посвящен творческой составляющей процесса фотосъемки - искусству композиции, правильному выбору и подаче сюжета или объекта съемки.
В этой книге:
• более 230 цветных фотографий с подробным анализом композиционных и технических приемов, использованных для их создания, показывающим, как и почему фотографии получаются удачными;
• оптимальное сочетание самых необходимых теоретических основ с отработкой практических навыков путем выполнения творческих заданий.

Книга 2. "Свет и освещение"

Этот курс научит вас выбирать подходящее освещение для любого объекта съемки и делать яркие творческие фотоснимки при любом освещении.
В этой книге:
• Простое и эффективное осветительное оборудование: обзор и основные способы его использования.
• Более 200 цветных фотографий и иллюстраций с подробным анализом приемов работы со светом, показывающим, как и почему фотографии получаются удачными.
• Оптимальное сочетание самых необходимых теоретических основ с отработкой практических навыков путем выполнения творческих заданий.

Книга 3. "Цифровая обработка фотографий"

Этот курс научит вас превращать даже самый заурядный снимок в потрясающую стильную фотографию, используя современные приемы цифровой обработки изображений.
В этой книге:
• Простые пошаговые инструкции, развеивающие миф о сложности современных программ цифровой обработки изображений.
• Простая и эффективная система цифровой обработки снимков, соответствующая вашему стилю фотосъемки и творческим замыслам и не зависящая от конкретной программы редактирования изображений.
• Базовые процедуры и продвинутые приемы обработки и оптимизации изображений: от коррекции экспозиции и цветокоррекции до ретуширования и работы с кривыми.
• Трюки и "фишки" цифровой обработки, которыми пользуются профессиональные фотографы, чтобы использовать потенциал каждого снимка и выразить свои творческие замыслы.
• Более 400 цветных фотографий и иллюстраций с подробным анализом приемов цифровой обработки, показывающим, как и почему фотографии получаются удачными, помогут вам выбрать наилучший инструмент для обработки каждого снимка.
• Оптимальное сочетание самых необходимых теоретических основ с отработкой практических навыков путем выполнения творческих заданий.

Книга 4. "Экспозиция"

Этот курс научит вас выбирать неизменно хорошую экспозицию для любого объекта съемки при любом освещении и делать яркие выразительные фотоснимки даже в самых сложных условиях съемки.
В этой книге:
• Экспозиция - просто о сложном: простое и понятное изложение приемов выбора и настройки параметров экспозиции на камере.
• Простая и эффективная система выбора идеальной экспозиции для любого сюжета.
• Практические приемы выбора экспозиции и настроек фотоаппарата в различных ситуациях, которыми пользуются профессиональные фотографы, чтобы делать яркие потрясающие снимки.
• Секреты выбора удачной экспозиции: приемы и "фишки" от одного из лучших фотографов мира.
• Более 200 цветных фотографий и иллюстраций с подробным анализом приемов выбора экспозиции, показывающим, как и почему фотографии получаются удачными, помогут вам научиться выбирать идеальную экспозицию буквально за несколько секунд.
• Оптимальное сочетание самых необходимых теоретических основ с отработкой практических навыков путем выполнения специальных творческих заданий.