Canon лидирует на рынке цифровых фотокамер США

Как сообщается в докладе "U.S. Digital Camera Market Share Review" компании IDC, продажи цифровых камер на американском рынке во втором квартале 2006 года увеличились на 17%. Лидером в данном секторе остается компания Canon.

Во втором квартале было продано около 6,3 млн. цифровых камер. Рост показывает, что рынок цифровой фотографии еще не насыщен, однако насыщение не за горами, сообщает агенство Reuters.

Темпы роста уже пережили свой пик в Японии и снижаются в США, интерес к камерам ослабевает, а потребитель все чаще приобретает мобильные телефоны, оснащенные функциями фотоаппарата. По данным IDC ожидается, что продажи на американском рынке в этом году вырастут на 8-10% по сравнению с 21% в 2005 году и 60% в 2003.

Второй квартал подряд Canon удерживает лидирующие позиции, контролируя 22% рынка. Вторую позицию занимает компани Sony с 16%. Eastman Kodak обеспечивает фотокамерами 15% пользователей и занимает третье место второй квартал подряд.

Ранее Kodak лидировал на американском рынке, однако последний год стал для компании убыточным, в следствии чего и акции компании упали в цене. А буквально на днях руководство компании вообще решило преостановить выпуск цифровых камер, передав это право сингапурскому производителю Flextronics.

В свою очередь Canon опубликовала на прошлой неделе финансовый отчет за период апрель-июнь, в котором говорится об увеличении прибыли на 33% по сравнению с прошлым годом.

© CNews