Casio Exilim EX-Z750

Камера в металлическом корпусе весит всего 127 грамм без аккумулятора. Аккумулятор много веса тоже не добавляет, однако, несмотря на это, он очень емкий, что является отличительной особенностью камер Casio. EX-Z750 оснащена 7-мегапиксельной матрицей. Причем физический размер матрицы довольно большой для такого компакта – 1/1,8 дюйма, что на практике выражается в низком уровне шумов и хорошей детализации.

В качестве основного видоискателя используется огромный ЖК-дисплей с диагональю 2,5 дюйма. Разрешение монитора большое, так что на нем приятно просматривать отснятые фотографии. Кстати, в комплекте с камерой продается док-станция, посредством которой осуществляется подзарядка и соединение с компьютером. Также можно просто установить камеру на док-станцию, нажать кнопку Photo и просмотреть слайд-шоу из снимков, записанных на карте.

Один недостаток у дисплея – он заметно блекнет на солнце, и даже настройки яркости не всегда помогают. Зато у камеры есть оптический видоискатель. Он хоть и маленький, но солнце ему не помеха, так что на пляже, например, им пользоваться очень удобно.

Камера оснащена множеством сюжетных программ Best Shot, рассчитанных на все случаи жизни. Есть и «художественные» программы с эффектами пастели и акварели. Сценарии предусмотрены не только для фотосъемки, но и для видеозаписи. Камера записывает ролики в формате MPEG-4 с разрешением 640х480 и скоростью 30 кадров в секунду. При этом ограничений по длительности ролика нет никаких, кроме емкости карты памяти.