Фото при снеге и ветре

Снег не является серьезной проблемой для фотокамеры. За исключением того случая, когда он норовит непосредственно при попадании на камеру или объектив превратиться в воду.

           В связи с этим, можно рекомендовать не выносить теплую фотокамеру сразу на улицу. Выдержите ее некоторое время при отрицательной температуре, чтобы камера не была слишком теплой, и снег не таял бы при соприкосновении с ней.

           Ветер же в сочетании со снегом представляет гораздо большую опасность. При сильном ветре снег представляет собою некую смесь нормального   кристаллического (который все знают) и более мелких фракций, вплоть до снежной "пыли". Можно только удивляться способностям мельчайших частичек снега забиваться в самые разные щели, которые найдет ветер. В условиях Арктики автор не раз наблюдал мельчайшую снежную пыль, проникающую буквально “сквозь стены” домов. Нет никаких сомнений, что ветер запросто забьет снежную пыль даже в очень тонкие щели фотокамеры и объектива.  Старайтесь, не снимать в снегопад или в метель или используйте простейшие боксы для подводной фотосъемки.