Фототехника

Фототехника: обзор фотоаппаратов, рассказ о технике съёмки в необычных условиях (ночь, зима). Кто такой фотохудожник?

Для получения снимков высокого качества нужна либо специальная студийная цифровая камера, либо съемная задняя крышка для регистрации в цифровом виде, устанавливаемая на профессиональную среднеформатную или форматную камеру. Задняя крышка для регистрации в цифровом виде снабжается либо линейным, либо матричным массивом и ею просто заменяют заднюю крышку традиционной пленочной камеры. В то же время может понадобиться дополнительная модификация, например, применение объектива с более высоким разрешением. Полная стоимость такой камеры может быть больше, чем стоимость специальной студийной цифровой камеры, которая может обеспечить более высокое качество изображений, благодаря менее жестким требованиям к конструкции. Преимущества каждого типа камеры нужно хорошо взвесить. Форматные камеры позволяют корректировать перспективу и качество фокусировки путем перемещения или изменения угла наклона плоскости объектива или пленки . Использование специальных перемещаемых объективов в малои среднеформатных фотоаппаратах также позволяет корректировать перспективу.

Некоторые цифровые видеокамеры, имеющие ПЗС с одной или тремя матрицами, позволяют регистрировать отдельные кадры с более высоким качеством изображения по сравнению с кадрами, полученными при съемке движущихся объектов.