Nikon Coolpix S2

Это, можно сказать, крохотная камера – ее толщина всего 22 мм, вес – 140 грамм. Алюминиевый корпус защищен от пыли и брызг, а значит, эта камера без проблем перенесет пребывание в аквапарке.

Матрица с разрешением 5 мегапикселей хорошо передает цвета. Объектив с 3-кратным оптическим приближением сделан из высококачественного стекла, так что детализация на снимках отличная. При зумировании объектив не выдвигается из корпуса.

Конечно, Coolpix S2 оснащен сюжетными программами, но наибольший интерес представляют функции обработки уже полученных фотографий. Например, если кадр получился слишком темным его можно «вытянуть» с помощью функции D-Lighting. В результате получается, будто фотография была изначально сделана со вспышкой. Если при съемке портрета, несмотря на все старания, все таки появился эффект «красных глаз», можно избавиться от него легко избавиться, обработав снимок прямо в камере.

Видеоролики камера записывает в формате AVI с максимальным разрешением 640х480 и скоростью 30 кадров в секунду. Длительность ролика со звуком ограничена только свободной памятью.

Ручных режимов нет, но можно внести экспокоррекцию в пределах +/2 ступени с шагом в 1/3 ступени. Есть возможность установки ручного баланса белого, а также есть предустановка для подводной съемки. Нужно только приобрести защитный бокс – и вперед, фотографировать рыбок!