Pentax Optio WP

Это настоящая подводная камера – она имеет 8-ю степень защиты по международному стандарту JIS (Japanese Industrial Standards). Это значит, что камеру можно погружать под воду на продолжительное время, и ничего с ней не случится. А если конкретнее – фотоаппаратом Pentax WP можно в течение получаса снимать на глубине до 1,5 метров. Конечно, с подводным боксом можно нырнуть и на 30-40 метров, но вот без него мало какая камера выдержит хоть один сеанс купания.

Pentax Optio WP спокойно выдерживает погружение под воду

Пластмассовый корпус с металлическими вставками защищен не только от воды, но и от пыли. Все стыки и кнопки прорезинены, слоты для аккумулятора и карты закрываются крышкой с резиновой заглушкой. Объектив с 3-кратным увеличением при зумировании из корпуса не выдвигается, чем также обеспечивается герметичность. При этом вес 5-мегапиксельной камеры – всего 135 грамм.

Видоискателя нет, визирование выполняется только по 2-дюймовому ЖК-экрану. Он достаточно яркий, в солнечный день, конечно, изображение немного блекнет, но видно все-таки неплохо. Под водой изображение на экранчике видно хорошо.

Снимает камера только в автоматических режимах. Есть несколько сюжетных программ, в том числе и для подводной съемки. Отличная макросъемка – фотоаппарат может фокусироваться с расстояния всего в 1 см, что под водой тоже пригодится. Главный недостаток снимков, сделанный Pentax WP, – сильный шум на ISO 400.