Прощай, Kodak

В 2004 году Kodak прекратила продажи плёночных фотокамер в США, Канаде и Западной Европе, намереваясь сфокусироваться на цифровых технологиях.

Тем не менее, входе переориентации на «цифру», компания понесла существенные финансовые потери, которые в результате вынуждают Kodak прекратить производство цифровых камер.

Отныне выпуск цифровых фотоаппаратов поручен компании Flextronics, сообщает агентство Reuters. В распоряжение сингапурской Flextronics поступят все технологические разработки Kodak в области цифрового фото.

Все усилия компании сейчас направлены на разработку фирменного дизайна, который позволит выделяться среди других производителей «цифровиков», а также на ведении грамотной маркетинговой политики.

Стоит отметить, что Kodak – не единственная компания, которая столкнулась с финансовым кризисом после роста популярности цифровой техники. Эпоха цифровой фотографии привела к значительным финансовым потерям и компанию Fuji Film. Перестройка и реорганизация производства стоила японской фирме многомиллионных убытков и тысяч рабочих мест.