Новгородчина, фото

Фотографии Ольги и Бориса Серебровых. Новгородчина.

Под словом Новгородчина можно увидеть обширнейшую территорию древнейшей Новгородской земли Новгорода Великого, государства северо-восточных словен, на которой, например, в XI-XII столетиях могли бы разместиться почти все остальные русские княжества; землю от Твери на юге до Студеного (Белого) моря на севере и от восточной Балтики до Каменного (Уральского) пояса на востоке.

Территория второй половины XIV в. - выделился как самостоятельный "меньшой брат" Псков. Это губерния, предложенная губернатором Новгорода и сенатором Сиверсом во второй половине XVIII в. В области - множество уникальных достопримечательностей, как архитектурных, так и природных.

Новгородская о бласть — субъект Российской Федерации, расположенный на северо-западе европейской части страны. Область входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Великий Новгород.

Площадь области — шестая из семи областей Северо-Западного федерального округа — составляет 54 501 км². Протяжённость территории области с запада на восток — 385 км, а с севера на юг — 250 км. Новгородская область граничит с Псковской областью на западе, с Тверской областью на юге, с Ленинградской областью на севере и Вологодской областью на востоке. Постоянное население области на 1 января 2009 года — 645 986 жителей.


Бархат

Бобры постарались...

Ельник-кисличник

Крестцы

Работа бобров