Деревья и кустарники, фото

  • Клёны и кленовые усадьбы

    Клёны - великолепные деревья, любимые многими народами. Если размер участка позволяет, клёны можно и посадить - их листва просто незаменима в качестве мульчирующего материала. Ни одно дерево осенью не даёт столько листьев; собирать палую листву под клёнами - большая радость, это целые охапки листьев, которыми можно укрыть грядки на зиму, замульчировать грядки, подготовив их к будущему году. Под другими деревьями таких охапок собрать невозможно, спасает только клён.

    Комментарии: 1, Каталог: 3
  • Молодая груша в саду

    На фото - молодое деревце груши в саду, конец мая 2014 года.

    Яблони и груши - это с давних времён самые популярные плодовые деревья, издавна растущие в садах средней полосы России. Если с яблонями проблем обычно не возникает, то вот грушу вырастить несколько сложнее, и саженцы груш зачастую хуже приживаются.

    В чём причина - помогут разобраться книги о садоводстве. Есть издания о яблонях и грушах.

  • Цвет боярышника

    На фото - цветущий боярышник, конец мая 2014 года.

    Боярышник считается одним из лучших растительных средств для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому посадить боярышник на своём участке нужно обязательно.

    Сегодня болезни сердца и сосудов приобретают размах настоящей эпидемии, и уникальные целебные свойства боярышника стали особенно востребованными.

    Комментарии: 1
  • Цветущая спирея

    Фото мая месяца 2013 года - цветущие кусты белой спиреи.

    Это настолько самодостаточный и неприхотливый кустарник, что можно сделать красивый сад из одних лишь спирей. Видов спирей - множество, разного цвета.

    Спиреи бу дут декоративны лишь с весны до осени, пока они в листьях. А особенно хороши во время цветения, конечно.

    Каталог: 19
  • Яблони с яблоками в августе, фото

    На фото - летний урожай: яблони с яблоками и дикие груши.

    В 2013 году яблок уродилось очень много, ветви яблонь ломятся. Такое случается далеко не каждый год.

    Вообще-то яблони могут плодоносить и каждый год, но тогда урожай нужно нормировать - снимать лишние цветки и завязи, плоды, чтобы дерево себя не перегружало.

    Каталог: 12
  • Цветущая калина, фото

    Фото конца мая-июня 2013 года. Калина во время цветения. Московская область.

    Калина – многолетний кустарник или небольшое дерево высотой до 4 м.

    Название рода происходит от латинского viere — связывать, плести; в античные времена ветви европейских видов калины использовались для плетения.

    Каталог: 10
  • Жасмин (чубушник)

    Куст жасмина, фото, начало июня 2013.

    Чубушник, или жасмин садовый, филадельфус (Philadelphus), – один из самых популярных декоративных кустарников, цветущих летом. И самых ароматных, надо сказать! Когда в саду цветёт жасмин, уходить из сада совсем не хочется!

    Каталог: 14
  • Верба цветущая

    Фото цветущей вербы, май 2011 года.

    Ива, ветла , ракита, лоза , лозина, верба (лат. Sálix) — деревянистое растение; род семейства Ивовые (Salicaceae).

    В некоторых областях России в повседневной речи используют слово «тальник». Так называют некоторые ивы, преимущественно кустарниковые, а также их заросли.

    Каталог: 7
  • Ягоды красной бузины

    На фото - плоды (ягоды) красной бузины, урожай 2011 года. В этом году урожай бузины удивительный - кусты ломятся от ягод, и все гроздья - здоровые, чистые, плохих (сухих и гнилых) ягод практически не встречается.

    Бузина красная - очень привлекательное в течение всего периода вегетации небольшое деревце. Родина красной бузины – горы Западной Европы, а у нас она является заносным видом.

    Комментарии: 1, Каталог: 21