Фото рябины осенью

На фотографиях - рябина с ягодами, октябрь 2010 года.

Рябина естественно произрастает в самых северных уголках Европы. Не удивительно, что с языческих времен рябина была частью жизни и культуры кельтских и скандинавских племен. В их поверьях рябина была наделена магической силой.

В ней содержится много фосфора, без которого невозможно усвоение кальция в организме. … Съедайте в день по 2 ч. ложки рябины. Но главная польза ягод красной рябины – желчегонное действие. Свежая недозрелая красная рябина полезна при поносе. Достаточно употребить около 50 плодов. Рябина целебна при гипертонии, атеросклерозе, оказывает мочегонное и кровоостанавливающее действие.

Рябина (Sorbus) - род листопадных морозостойких кустарников и деревьев, включающий в себя около 190 видов. В природе рябины встречаются в лесах и гористых местностях северной и средней части северного полушария. Довольно простые в уходе, большинство рябин выглядит великолепно почти в течение всего года. Рябины можно разделить на две категории. К первой относится широколистная Р.мучнистая (S.aria) - дерево, естественно произрастающее в Европе. Название дано из-за бело-серебристого цвета нижней стороны листьев этой рябины. Вторая категория - хорошо знакомая всем рябина со сложными удлиненными листьями, каждый из которых состоит из множества заостренных узких листочков.