Цвет боярышника

На фото - цветущий боярышник, конец мая 2014 года. Цветки боярышника - диаметром 1-2 см; 5 лепестков, белые по цвету (у садовых форм иногда розовые или красные), округлые, с коротким ноготком.

Боярышник считается одним из лучших растительных средств для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому посадить боярышник на своём участке нужно обязательно.

Боярышник издавна используется как средство для улучшения кровообращения, укрепляет капилляры и стенки кровеносных сосудов, способствует нормализации артериального давления.

Сегодня болезни сердца и сосудов приобретают размах настоящей эпидемии, и уникальные целебные свойства боярышника стали особенно востребованными. В последнее время это удивительное лекарственное растение пользуется особенной популярностью в фармакологии и фитотерапии, выходят даже книги о боярышнике и о том, как при помощи него помочь своему здоровью.

Автор книги Боярышник, исцеляющий сердце - фармацевт по профессии и травник по призванию - делится с читателями своим богатейшим опытом практической фитотерапии.

В книге простые и очень эффективные рецепты народной медицины, понятное и доступное изложение, личные наблюдения и примеры - все это дополняет внимательный и любящий взгляд автора на мир Природы, возвращающий читателя к истокам природной силы и здоровья Человека.

Принимаем настой цветков боярышника: сухих цветов 1 ст.ложка на стакан кипятка, пить до трёх стаканов в день. Можно приготовить настойку на водке, а можно цветки высушить, и потом использовать в течение всего года.

  • Прелесть! Такие красивые грозди цветов!

    Гость (Бронзовка)